ГлавнаяИнформацияМероприятие по вручению паспортов

Прокуратура информирует!

 «Прокуратура Адмиралтейского района выявила нарушения при содержании ООО «Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района» жилых домов на территории района»

 

Прокуратурой Адмиралтейского района по информации, поступившей из Жилищного комитета Санкт-Петербурга о ненадлежащем содержании фасадов зданий, которые могут повлечь за собой угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан 27.11.2018 осуществлена выездная проверка, по результатам которой при осмотре домов, находящихся под управлением ООО «Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района» выявлены многочисленные нарушения лицензионных требований, и положений предусмотренных Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, требующие незамедлительного устранения.

Так, в ходе проверки эксплуатации жилых домов по адресам: Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д.141; Санкт-Петербург, ул. Лабутина, д. 15 выявлены нарушения в действиях управляющей организации, в части разрушения окрасочного и штукатурного слоев фасадов жилых домов на высоте выше человеческого роста, что в том числе, ставит под угрозу жизнь и здоровье неограниченного круга лиц.

Выявлены также разрушения и выветривание стенового материала (кирпичной кладки), загрязнения поверхности фасадов зданий, один из конструктивных элементов балкона дома 15 по ул. Лабутина отсутствует.

Также, на фасаде д. 141 по наб. Обводного канала имеются следы коррозий отдельных металлических звеньев водосточных труб, цоколь здания не защищен от увлажнения и обрастания мхом, также вследствие увлажнения стены у козырька над входом в парадную, имеется обрастание мхом; допущены щели и трещины, образовавшиеся в отмостке дома.

Прокуратура Адмиралтейского района в адрес генерального директора ООО «Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района»внесла представление об устранении выявленных нарушений с указанием незамедлительно в течении 5 суток произвести работы по ремонту фасадов зданий в части отслоения штукатурного слоя, которое в настоящий момент находится на рассмотрении. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Кроме того, прокуратурой района в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга направлены материалы проверки для решения вопроса о наличии в действиях ООО «Жилкомсервис Адмиралтейского района» признаков состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

 

Прокурор района

советник юстиции В.В. Дмитренко

 

 

Menu
Наверх