ГлавнаяИнформацияКОНКРЕТИЗИРОВАНЫ ФУНКЦИИ И ПОЛНОМОЧИЯ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ

Прокуратура информирует!

«Суд рассмотрел дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма»

 

Октябрьский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Конака Алиханова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей и наступления иных общественно опасных последствий, совершенные из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры).

Суд установил, что Алиханов в марте 2018 года находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении организации, расположенной в доме 3 по улице Ефимова, со своего мобильного телефона позвонил в СПБ ГКУ «Городской мониторинговый центр», являющимся объектом социальной инфраструктуры, сообщив, что по адресу, где он находится, готовится совершение взрыва.

Данная информация не подтвердилась, однако, в результате действий Алиханова была дестабилизирована деятельность государственных учреждений и правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал виновным Алиханова К. в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

Прокурор района

советник юстиции

В.В. Дмитренко

 

 

 

 

Menu
Наверх